主妇网首页 > 亲子 > 优生优育 > 优生优育备孕注意事项 这三类女性冬季孕不得

优生优育备孕注意事项 这三类女性冬季孕不得

2015-11-17 12:14:23 来源 : 主妇网 编辑 : 林敏飞

每对父母都希望自己可以拥有一个健康的宝宝,因此越来越多的父母重视优生优育,也就越来越重视备孕了,那么备孕注意事项有哪些?怎样做到优生优育呢?首先从你是否适合冬季怀孕说起,一下三类女性不建议冬季怀孕。

一、曾有习惯性流产的女性

首先要强调的是如果发生了习惯性流产,一定要夫妻双方都到医院进行全面检查,因为习惯性流产并不只是女性的原因,有可能是遗传学因素。

因此如果有习惯性流产史的话,夫妻双方都一定要进行全面检查然后进行针对性治疗,治疗痊愈后依旧不建议在冬季这样比较敏感脆弱的季节怀孕,建议是找一个最佳时间怀孕,包括夫妻双方身体素质最佳、情绪最佳以及居住条件最佳等情况。这样对于宝宝的发育以及孕妇都有好处。

二、有过自然流产史的女性

有过自然流产史的女性首先在流产后就应该要注意调理,最好是可以坐月子调理,就当生产了一次来调理。这类女性不建议在冬季或者早春再次怀孕,因为冬季早春这个敏感的时候很容易引起宝宝停止发育,出现宝宝发育异常的情况。

三、曾有胚胎发育中止史的女性

首先,在医学上早就证明了在冬季发生的采暖期胚胎停孕病例较多。而如果你曾经已经有过胚胎发育中止史的话就更不应该在冬季怀孕了,尤其是还没有找到具体原因的女性,建议是选择在夏季或者是非采暖期的秋季怀孕。

相关阅读

主妇网速递

主妇网首页