主妇网首页 > 亲子 > 优生优育 > 如何优生优育 备孕中的你需要做什么

如何优生优育 备孕中的你需要做什么

2015-11-16 17:13:50 来源 : 网络 编辑 : 李琳洁

二胎时代来临,如果你也想怀二胎就要提早开始做好准备,一起看下如何优生优育,了解一下优生优育知识吧。


1、坚持优生优育,做好孕前优生健康检查

优生优育是促进家庭幸福和谐的重要一环。孕前优生健康检查,是提高出生人口素质、降低出生缺陷发生风险的务实之举。所以,大家千万不要省了这个步骤哦。

现在国家有免费孕前优生健康检查,检查项目及服务的内容是什么呢?

免费孕前优生健康检查内容包括:优生健康教育、病史询问、体格检查、临床实验室检查、影像学检查、风险评估、咨询指导、孕情监测及跟踪随访等共八个大项十九个小项的检查和服务。

孕前检查可以是月经干净的3-7天做,要想生个健康的宝宝,孕前做个优生优育检查即可。除一般的体格检查外,还应进行血、尿常规,乙肝表面抗原、和一些特殊病原体的检测。由条件的地方应该进行染色体的检测,避免遗传性疾病。

2、关注生殖健康,提高精子卵子质量

你们符合生殖健康标准吗?来对着孕前男性/女性生殖健康标准自测一下吧!

孕前男性生殖健康标准:

(1)没有任何不适症状,如尿道口瘙痒、疼痛、烧灼感、分泌物和异味。

(2)常规物理检查未发现任何异常体征,如包皮过长、过短、包茎、精索静脉曲张等。

(3)精液实验室检查正常。

(4)血HIV(艾滋病病毒)、PRP(梅毒血清学检查)呈阴性。

(5)性生活无厌烦感。

相关阅读

主妇网速递

主妇网首页