主妇网首页 > 亲子 > 生活常识 > 夏天坐月子能吹空调吗 坐月子吹空调注意事项

夏天坐月子能吹空调吗 坐月子吹空调注意事项

2018-03-02 15:38:33 来源 : 主妇网 编辑 : 小小

夏天坐月子能吹空调吗?坐月子吹空调是很多老人的禁忌,那么坐月子真的不能吹空调吗?坐月子吹空调注意事项有哪些呢?

为什么说坐月子不能吹空调

抵抗力差易细菌侵害

很多准妈咪在宝宝出生后,都是被告知坐月子期间需注意保暖,不能出门、不能受风寒等,夏天也要长袖长衣的,特别注意不能吹空调。老人们也常说,要保暖,主要是因为刚生完孩子,妈妈们的身体比较虚弱,这时候抵抗力比较弱,容易让病毒入侵。

毛孔张开容易受凉

产后女性全身性毛孔张开状态,不管是热风还是冷风吹来,都会让毛孔立刻收缩,易造成全身酸痛等。这时候需注意保暖,若是受寒的话,对产后妈妈的危害是极大的,更是容易留下月子病,对以后的生活有影响。

室外温差大易受寒

夏天天气比较热,妈妈在生完孩子后汗腺分泌比较多,更加容易出汗,若是出汗太多黏糊糊的,可以开空调降温,避免流汗太多。可是,一些妈咪将空调温度降很低,从外面高温环境进入房间,这样妈妈们是很容易受寒的。

坐月子真的不能吹空调吗

夏季防暑有必要开

炎热的夏季不注意防暑降温,是很容易中暑的,而产妇容易出汗,有整天带着闷热的房间里,会更加容易中暑。如果按照传统的观念,夏季在房间不开空调,房间有密不透风,这样会让产妇体温升高,而开空调可以平衡室内温度,营造一个舒适的环境。

空调可以营造一个好的环境

空调在夏季是必不可少的,使用空调降低室内温度,让产妇不会因为过热引起的产褥等症状,也利于产妇在温度适中进行产后修复,加上室内注意通风,还可以防止室内空气细菌感染。

夏天坐月子开空调注意事项

1、坐月子期间开空调,需注意空调风不可以直接对着产妇吹,这样容易受寒。

2、坐月子期间需注意室内通风,不适合整天开空调,避免室内温度、湿度过高而出现产褥、

3、坐月子期间吹空调,需穿长袖衣和长裤,最好穿上袜子,以免寒气从脚进入。

相关阅读

主妇网速递

主妇网首页