主妇网首页 > 亲子 > 健康成长 > 不愿让感冒孩子打针 2岁半宝宝拖成支气管炎

不愿让感冒孩子打针 2岁半宝宝拖成支气管炎

2019-03-23 06:02:59 来源 : 主妇网 编辑 : 美猴王

(原标题:不肯让伤风孩子打针 2岁半宝宝拖成支气管炎) 21日,崇尚“科学育儿”的武汉宝妈刘莎后悔不已,因为她盲目遵照“靠宝宝本身抵抗力自行康复、能吃药坚决不打针”的准则,2岁

(原标题:不肯让伤风孩子打针 2岁半宝宝拖成支气管炎)

不肯让伤风孩子打针 2岁半宝宝拖成支气管炎


21日,崇尚“科学育儿”的武汉宝妈刘莎后悔不已,因为她盲目遵照“靠宝宝本身抵抗力自行康复、能吃药坚决不打针”的准则,2岁半的宝宝拖成支气管炎。

一周前,刘莎下班回家后发现宝宝发烧到38.5℃,依据科学育儿的观念和之前的经历,刘莎给宝宝喝了热水,熬了稀粥,用医用酒精擦洗手心脚心等部位,并给孩子贴上退热贴。之后的5天里,宝宝反反复复发烧,哭闹不止,咳嗽也逐步严峻。3月21日,她不得不带着孩子来到武汉市中医医院汉阳院区儿科就诊。儿科副主任医生柳祥坤接诊时,发现宝宝体温38.7℃,查看显现肺部有感染,是患了支气管炎。

柳祥坤说,宝宝前期发热以病毒感染为主,但3-5天今后会兼并细菌感染,免疫力欠好的患儿,前期也会兼并细菌感染,不主张宝妈在家延迟以期自行康复。一般来说,宝宝在6个月巨细曾经免疫力来自母亲,但随着时刻消逝会不断耗费,比较简单患病。

婴幼儿若是伤风发烧,家长应第一时刻弄清楚发病原因,查出是否细菌或病毒感染才能够对症医治。关于刘莎女士“只需打过一次针,今后一病就要打针”的观念,柳祥坤医生认为是不正确的,科学育儿并不是“不就医育儿”,要防止因家长的“执念”,让孩子延迟病症形成严峻后果。



相关阅读

主妇网速递

主妇网首页