主妇网首页 > 亲子 > 产后保养 > 夏天生宝宝要穿袜子吗 夏天坐月子穿什么袜子好

夏天生宝宝要穿袜子吗 夏天坐月子穿什么袜子好

2017-06-19 16:40:12 来源 : 爱秀美 编辑 : xlp

夏天气炎热,很多人都不会去穿袜子,但女性生宝宝正处于一个特殊时期,若护理不当,则会影响身体的恢复,那么女性夏天生宝宝要穿袜子吗,穿什么样的袜子呢?

夏天气炎热,很多人都不会去穿袜子,但女性生宝宝正处于一个特殊时期,若护理不当,则会影响身体的恢复,那么女性夏天生宝宝要穿袜子吗,穿什么样的袜子呢?

夏天生宝宝要穿袜子吗

夏天生宝宝要穿袜子,因为女性生完宝宝后身体会比较虚弱,排汗又多,容易受凉,特别是脚部,所以女性要特别注意脚的保暖,以免受寒,即女性夏季生宝宝最好穿袜子。

夏天坐月子穿什么袜子

女性夏天坐月子宜穿薄款的棉袜,且睡觉时也最好穿上,因为寒从脚起,且脚踝的位置两边都有子宫的穴位,刚生完宝宝正是子宫需要恢复的时候,穿袜子对女性身体有利。

夏天新生宝宝要穿袜子吗

夏天新生宝宝穿袜子要视情况而定,若是闷热的夏天,在室内又没有风,这样可以不用担心风吹到宝宝,就可以不给新生宝宝穿袜子,用一个很薄的毯子搭上就行,若是室内有风、室温低于26度时,最好给宝宝穿上一个薄薄的、透气性好的纯棉袜子,注意不要让风吹到宝宝。

夏天生宝宝需注意哪些

1、夏季生完宝宝后要尽早下床走动,适当的运动可以帮助新妈妈更好的恢复,不要一直卧床。

2、新妈妈的居室要定时开窗换气,要注意在开窗户时新妈妈需暂时到其它房间避一避,不要直接被风吹到。

3、夏季温度过高时,可以使用空调或电风扇降温,但要注意空调的出风口或电扇不能对着新妈妈,这样容易导致新妈妈受风和感冒。

4、夏季新妈妈要注意保持口腔卫生,每天梳头,注意保暖,同时注意不要接触凉水。

5、夏季新妈妈要正确清洁外阴,注意观察恶露,经常冲洗外阴,要掌握正确的冲洗方法,即由前向肛门方向冲洗,注意要用单独的盆和毛巾。

6、夏天新妈妈切忌刻意捂汗,出汗后要及时用干毛巾擦干,月子里要绝对避免性生活。              

相关阅读

主妇网速递

主妇网首页