主妇网首页 > 亲子 > 产后保养 > 产科医生分享 夏天坐月子的2大禁忌3大注意

产科医生分享 夏天坐月子的2大禁忌3大注意

2017-05-12 11:58:41 来源 : 万家亲子 编辑 : xlp

眼看着夏天已经到来了,本来坐月子就很多禁忌,夏天越是容易让新妈烦躁。产科医生分享了夏天坐月子的注意事项,在最热的夏天做月子只需要记住2大禁忌和3大注意就好,即将在夏天生孩子的准妈妈们赶快看过来。

眼看着夏天已经到来了,本来坐月子就很多禁忌,夏天越是容易让新妈烦躁。产科医生分享了夏天坐月子的注意事项,在最热的夏天做月子只需要记住2大禁忌和3大注意就好,即将在夏天生孩子的准妈妈们赶快看过来。坐月子注意事项

忌生冷偏凉食物

夏天因为天气燥热的原因,新妈也很容易发燥,有时候想要来吃点冰糕、或者凉性的食物来降降温。这可千万要不得。

坐月子不宜碰冷水,更别说冰糕一类的食物;其次,凉性的食物也不要食用,不利于气血的补充,还会加重消化功能的负担。

忌大量饮用红糖水

生产之后因为流血过多、身体虚弱,大多数新妈会选择红糖来补元气和气血。虽然红糖含铁量很高,微量元素也充足,对排恶露也有促进作用,但是夏天不宜过多的饮用红糖水。

使用过多的红糖水会让新妈排汗增加,加快体内盐分的流失。建议新妈饮用红糖水不要连续超过10天。

注意通风

老一辈的说法就是月子一定不能吹风,确实是这样,新妈一定要避免直接吹凉风降温。但是不吹风并不意味着不能开窗通风,新妈需要新鲜的空气。

如果感觉室内异味太重,最好在新妈离开房间的时候开窗通风,保持房间空气的清新,这样新妈也会心情愉悦的。

注意室温

夏天温度高,空气干燥。所以尤其要注意坐月子产妇所在的房间,保持舒适的室内温度,同时注意室内湿度的保持。过干过湿都不行。

注意避免房事

产褥期不能行房事,不止不卫生而且容易导致新妈感染,引起一系列的妇科疾病。

建议顺产产妇在2个月之后,剖宫产产妇在3个月之后再开始产后第一次。

不管什么季节都要好好的坐月子,月子坐得好才能恢复快。我们应该用科学的方法进行休养,才能事半功倍。最后祝新妈们都愉快的度过月子,祝宝宝们都健康快乐的长大!

相关阅读

主妇网速递

主妇网首页