主妇网首页 > 亲子 > 产后保养 > 夏季坐月子可以吹空调吗 夏季坐月子吹空调需要注意什么

夏季坐月子可以吹空调吗 夏季坐月子吹空调需要注意什么

2016-07-28 10:39:10 来源 : 主妇网 编辑 : 唐先生

都说夏季坐月子是作为难熬的一个季节,很多产妇都咨询过夏季坐月子是否可以吹空调这个问题,夏季天气炎热产妇怎样才能安然度过?夏季坐月子可以吹空调吗?夏季坐月子吹空调需要注意的事项有哪些?

都说夏季坐月子是作为难熬的一个季节,很多产妇都咨询过夏季坐月子是否可以吹空调这个问题,夏季天气炎热产妇怎样才能安然度过?夏季坐月子可以吹空调吗?夏季坐月子吹空调好吗?夏季坐月子吹空调需要注意的事项有哪些?

夏季坐月子可以吹空调吗

按照老一辈的说法夏季是绝对不能吹空调的,但是我们如今提倡科学坐月子,首先,可以很很定的告诉各位产妇们的是夏季坐月子是可以吹空调的,夏季天气炎热不适量吹点空调的话反而不利于产妇的身体恢复,但是由于产妇产后身体虚弱,所以吹空调也需要格外注意哦。

夏季坐月子吹空调注意事项

1、注意保暖

夏季虽说天气炎热,但是如果你吹空调的话还是要注意保暖,建议产妇夏季坐月子吹空调的话最好是穿长袖长裤,有必要的话还要穿上袜子哦,这样的话可以有效避免寒气入体,影响身体的恢复,夏季坐月子吹空调的妈妈们可千万不要贪凉哦。

2、衣服的选择

夏季坐月子吹空调产妇的衣服的选择也是格外重要的,夏季坐月子吹空调产妇最好是选择透气性好、棉质的衣服,这样的话既保暖又透气。

3、温度的控制

夏季坐月子吹空调最为重要的一点就是控制到空调的温度,夏季坐月子吹空调室内温度保持在26-27℃即可,千万不要过于贪凉把空调调太低哦,这样的话很容易导致身体受寒影响健康。

4、注意通风

夏季坐月子吹空调的话还需要注意的一点就是经常开窗透风,不要觉得天气热就不需要开窗透气哦,长时间不开窗换气的话很容易滋生细菌,从而影响产妇和宝宝的健康。

5、谢绝探望

生完孩子后很多亲朋好友都会过来送上祝福,夏季坐月子吹空调的妈妈们要注意了,夏季坐月子吹空调的话尽量谢绝探望哦,夏季本是细菌滋生的高发期,如果这个时候来太多人的话反而会影响空气质量。

6、避免直接吹风

夏季坐月子吹空调的妈妈们还需要注意的一个问题就是避免空调房直吹你,产后妈妈们的身体抵抗力和免疫力都是很差的,这个时候如果让空调风对着你吹的话很容易导致寒气入体诱发感冒。

相关阅读

主妇网速递

主妇网首页