主妇网首页 > 亲子 > 产后保养 > 夏季坐月子要戴月子帽吗 需要注意哪些问题

夏季坐月子要戴月子帽吗 需要注意哪些问题

2016-06-16 10:20:06 来源 : 主妇网 编辑 : 唐先生

相信绝大多数产妇产后都会被要求戴月子帽,如今我们都提倡科学坐月子,那么,月子帽有必要吗?夏季坐月子要戴月子帽吗?夏季坐月子戴月子帽有必要吗?夏季坐月子戴月子帽注意事项介绍。

相信绝大多数产妇产后都会被要求戴月子帽,如今我们都提倡科学坐月子,那么,月子帽有必要吗?夏季坐月子要戴月子帽吗?夏季坐月子戴月子帽有必要吗?夏季坐月子戴月子帽有什么用?夏季坐月子戴月子帽注意的事项有哪些?

月子帽有必要吗

按照老一辈的说法女性在坐月子期间是一定要戴月子帽的,坐月子期间戴月子帽主要是为了预防女性月子期间受凉,很容易留下头痛的后遗症,这个并不是完全没有根据的,女性产后身体很虚弱,特别是在冬天的时候如果不戴月子帽的话是很容易受凉落下病根的。

夏季坐月子要戴月子帽吗

很多家长们要求在夏季坐月子也需要戴月子吗,那么,夏季坐月子戴月子帽有必要吗?夏季天气炎热,再加上产后女性身体虚弱很容易出虚汗,所以说夏季坐月子戴月子吗是没有必要的,这样只会加重女性月子期间的不适感,当然夏季坐月子是否需要佩戴月子帽还需要根据产妇产后的身体情况而定,如果产妇产后身体较为虚弱的话是可以进行佩戴的,如果是在空调房内的话是可以戴上月子帽的,避免着凉。

夏季坐月子戴月子帽注意事项

1、月子帽的选择

当然也并不是说所有的产妇都不需要佩戴月子帽,夏季坐月子如果有需要戴月子帽的产妇应该注意一下月子帽的选择,夏季坐月子月子帽就不要选择加厚的,尽量选择棉质、透气的月子帽,这样的话既可以防风也不至于太热。

2、注意清洗

夏季坐月子月子帽买来后不宜直接戴,在佩戴之前最好是清洗一遍,这样的话可以有效避免细菌的感染。

3、注意清洁

夏季坐月子戴月子帽还应该注意卫生,夏季天气炎热产妇身体虚弱很容易出汗,所以及时更换及时清洗很有必要,避免感染湿疹影响产妇产后身体的恢复。

4、月子帽的颜色

夏季坐月子月子帽的颜色也不容忽视哦,夏季天气炎热产妇也很容易出现心情烦闷的情况,所以夏季月子帽的颜色尽量以浅色为主,这样产妇也可以拥有一个好心情哦。

相关阅读

主妇网速递

主妇网首页