主妇网首页 > 亲子 > 产后保养 > 夏季坐月子出汗多 5招轻松缓解夏季坐月子出汗多烦恼

夏季坐月子出汗多 5招轻松缓解夏季坐月子出汗多烦恼

2016-05-16 09:28:06 来源 : 主妇网 编辑 : 唐先生

马上就是炎炎夏季了,我们知道产妇夏季坐月子是作为难熬的时候,产妇夏季坐月子很容易出现出汗多的症状,夏季坐月子出汗多怎么回事?夏季坐月子出汗多该怎么办?夏季坐月子出汗多如何缓解?

马上就要到炎炎夏日了,产妇夏季坐月子是比较难熬的一个阶段,我们知道产妇夏季坐月子很容易出现出汗多的症状,产妇夏季坐月子出汗多不仅影响产妇产后心情,而且产妇夏季坐月子出汗多还有直接导致产妇出现一系列不适症状,那么,夏季坐月子出汗多是怎么回事呢?夏季坐月子出汗多怎么办?夏季坐月子出汗多如何缓解?

夏季坐月子出汗多原因

1、天气原因

导致产妇夏季坐月子出汗多的原因有很多,其中最为主要的原因就是因为夏季坐月子气温比较高,再加上产妇坐月子期间不能吹冷风,所以会加重夏季坐月子出汗多症状。

2、自身原因

产妇产后身体普遍比较虚弱,孩子出生后产妇的身体各项激素慢慢恢复正常,所以身体的新城代谢也会随之加快,再加上夏季烈日炎炎所以夏季坐月子穿多的症状就更加明显。

3、饮食因素

导致产妇夏季坐月子出汗多的另外一个原因就是因为产妇产后由于进补的食物大都为汤水,所以这也是导致产妇夏季出汗多的原因之一。

夏季坐月子出汗多怎么办

1、注意室内温度

夏季坐月子首先要注意的就是室内的温度控制,虽然说坐月子期间不可直接吹冷风,但是还是可以在进房间之前把房间温度控制在26-28℃之间就可以,这样的话就可以保证产妇夏季坐月子的室内温度不会过高从而缓解夏季坐月子出汗多的症状。

2、注意清洁

夏季坐月子产妇如果出汗多的话应该经常近期擦澡,用温水擦拭身体然后及时更换衣物,保持身体干爽也是缓解夏季坐月子出汗多的方法之一,除此之外,产妇所使用的东西也都要保证干净清洁。

3、保证空气流通

夏季坐月子产妇一定要定时的把门窗打开透气,保持自然通风,产妇不可长时间打待在空调房内,这样的话虽然可以有效缓解夏季坐月子出汗多的症状,但是却很容易让产妇出现一系列不是症状。

4、饮食调节

产妇夏季坐月子出汗多的话还可以从饮食方面入手,可以多吃一些新鲜的蔬菜、水果之类的,尽量避免过量饮用汤汤水水,饮食尽量以清淡为主,除此之外,夏季坐月子应禁止吃生冷、辛辣食物。

5、床上用品的选择

夏季坐月子床上用品的选择很重要,其实产后有很长一段时间产妇都要卧床休息,所以夏季坐月子产妇们可以选择麻质、丝质的凉席,这样的话不仅吸汗而且还可以避免燥热。

相关阅读

主妇网速递

主妇网首页