主妇网首页 > 亲子 > 备孕手册 > 优生优育备孕也要补钙 补钙的最佳时期备孕需要吃什么

优生优育备孕也要补钙 补钙的最佳时期备孕需要吃什么

2015-12-06 09:20:00 来源 : 主妇网 编辑 : 林敏飞

大家都知道孕妇需要补钙,因为钙质影响到胎儿的发育,钙质也会影响孕妈咪的健康,不过如果你还在备孕,那么为了你和你将来宝宝的健康,孕前也需要注意补钙哦。

一、为了保证胎儿的发育

很多女性在备孕的时候只会想到要补充叶酸,很少有人想到备孕也需要补充钙,与其在怀孕后产检显示缺钙来补钙,更好地做法便是备孕的时候补钙。

备孕时就能够保证钙质的摄取量可以让之后怀上的胎儿从一开始就拥有足够的钙质去正常发育心脏节律和血液凝结能力。

二、一人补钙两人消耗

大家都知道怀孕后是一个人吃东西两个人消化,所以与其到怀孕后在胡吃海喝来补钙哺乳在备孕的时候就开始补钙,这样循序渐进的补钙更加有利于钙质的吸收和消化。

专家指出,能够做到从备孕开始就补钙是非常有利于优生优育的,在备孕的时候能够保证每天800mg的钙质的补充非常有助于孕期孕妇和胎儿的健康。

相关阅读

主妇网速递

主妇网首页