妆点首页 > 时装 > 明星穿扮 > 热点 > 正文

【光】今年的新衣服 照着90年代的电视剧买就行啊

来源: Face妆点 2020-10-19 00:04:35

  文章来源:Face妆点 ,标题:【光】今年的新衣服 照着90年代的电视剧买就行啊- 责任编辑:Linda

  文章来源:海报时尚

  原题目:今年的新衣服,照着90年代的电视剧买就行啊!

  常有人说,“见证过90年代的人是幸运的也是幸福的。”即使每个年代有属于它自己的记忆,却唯独90年代拥有让人念念不忘的魔力,通讯的发达、互联网的诞生,中国摇滚的辉煌、歌坛演艺圈人才辈出等等,这个年代带给了我们太多的感动和记忆点,那10年,俨然一场世纪末的狂欢。

  影视作品作为流行的文化符号之一,在这段时间也是留下了太多经典记忆:

  94年的国产爱情剧《过把瘾》一播出,主演王志文和江珊就成了家喻户晓的荧屏CP。全剧短短8集却专注描绘了90年代初大多数人的爱情观和家庭观。20多年过去了,如今仍是不少人心中国产爱情剧的标杆。

  同年,最近在乘风破浪的宁静,在电影《阳光灿烂的日子里》饰演了女主角米兰,从泳池爬出来的一瞬间,点燃了无数少男的心。

  还有《渴望》、《十七岁不哭》、《北京人在纽约》、《霸王别姬》......那几年,大家围在一起,看着电视,要么是瞥见自己的人生,要么是看着人家的故事,做着自己的梦。

  除了内地好剧连连,香港TVB也在90年代迎来鼎盛时期,演艺圈更是“神仙打架”,在那个没有美颜和滤镜的年代,港星们美得各有千秋。

  《赌神2》都看过吧?可以说是港产赌片的巅峰之作了(也是我和邱淑贞爱情开始的地方)。

  《第三类法庭》不知道多少人看过?那时28岁的邵美琪正值颜巅,她是那种少有的“精英style”,讲真,TVB的精英剧有很多,也很早就培养了“精英审美”,内地影视剧真是从《我的前半生》开始,才真真正正喜欢上了“唐晶”代表的精英风格。

  说爱情,有经典电影《甜蜜蜜》。讲爱情,也讲命运。什么是炉火纯青的演技?这部电影里的张曼玉就是标准答案。

  除了影视作品的花开遍地,90年代的时尚圈也是一个高光时代。或许也因为那几年,女性开始正视“美丽”这件事情。而且她们愿意表达自我,以及摸索时尚。大众对于美的追求也是多元的,不会局限在要有多瘦、腿要有多长。编辑看来,90年代的时尚记忆,有一种“野生”的性感。

  如今时尚圈掀起的“文艺复兴”风潮,就对90年代的“复制品”尤其钟情。不信看看这几年的流行元素,是不是都超眼熟:

  瞿颖在《有话好好说》里穿得这件修身花朵上衣,和这两年流行monogram打底衫是不是有异曲同工之妙?俩人这墨镜,编辑昨天刚刚在闲鱼收了一个类似款:)

  今年说了一夏天的Polo衫,居然在高圆圆的《爱情麻辣烫》里看到了(好嫩啊)。

  “老爹背心”作为2020年夏季最火的单品之一,赵薇在99年的《老房有喜》里就很爱穿。看到这张照片有种感叹,真好,90年代的时尚还在,两人的友情也同样在。

  港台剧相对来说配饰的运用更讲究,比如上面这对hoops耳环,给原本就长相英气的王祖贤锦上添花。非得和2020年流行找点差别的话,那就是hoops耳饰如今更精致、更小巧的款式更吃香。

  编辑今天就盘点了几个现在正在流行的风格,再带你们乘个时光机,看看90年代是如何演绎的

今日热点

  导读:据权威报告称,全球95%的女性在婚后半年就不同程度失去了对男性的吸引力和新鲜感。这也是导致男性出轨的主要原因。据调查,当女性穿用情趣内衣后有99.7%的女生不同程度激发了男性的荷尔蒙,重获了爱的激情····”[查看详情]
微信扫一扫关注有惊喜
精彩资讯

angelababy孩子近照及床事细节曝光

鹿晗热巴恋情证据:敷情侣款面膜

关晓彤美胸照曝光 然而却被它抢镜了

“杨洋郑爽公开恋情 微博直播不忘工作

夫妻的世界全集免费播放 手机在线看妻子复仇前夫一家

824页大瓜文件下载 娱乐圈824事件是什么资源链接

欧阳娜娜居家大片获赞 欧阳娜娜皮肤为什么那么好

唐艺昕孕期游泳状态超好 唐艺昕日常穿搭是什么样

热门推荐
网友评论

爱妆网

Copyright © 2007-2020 ZDFACE Corporation
侵权、不良内容快速处理:107063052@qq.com
备案号:赣B-20120025-3
All Rights Reserved