【鲜】2020春夏女装趋势 关键工艺与细节的融合

来源: Face妆点 2020-10-17 18:04:57

  核心提示:一方面,不对称、不规则、可调节、可拆卸的设计细节推陈出新。另一方面,可通过尺寸放大和色彩对比让单个细节更加醒目,或将多个细节重复组合运用,提升时尚个性魅力。

近期受实用主义趋势的影响,整体趋势变化趋于放缓,零售商和品牌开始将焦点转移到升级核心基本款,推出全新设计细节变得空前重要。

2020春夏女装趋势 关键工艺与细节的融合(图1)

一方面,不对称、不规则、可调节、可拆卸的设计细节推陈出新。另一方面,可通过尺寸放大和色彩对比让单个细节更加醒目,或将多个细节重复组合运用,提升时尚个性魅力。

调节拌扣

实用主义的影响,户外细节和功能设计一跃成为关键时尚元素。调节的范围和自由度不断增加,结合挖空、裂口、荷叶裙摆以及可拆卸组件,丰富简约单品的层次感和穿搭方式。例如:Diddi Studio2019春夏系列,从上至下的各个部分均可相互重组,任意在长袖和吊带、裤装和裙装之间转换。

2020春夏女装趋势 关键工艺与细节的融合(图2)

2020春夏女装趋势 关键工艺与细节的融合(图3)

卖点:

可调节、可拆卸、可自由组装的设计呈现新意

线缝抽褶

抽褶在塑造轮廓的同时,可以创造丰富的表面肌理,增强服装的趣味性和时尚感。符合2020春夏赋情趋势主题的预测,并与2020春夏新品买手指南:女装细节中的顽劣线缝细节有异曲同工之妙。

2020春夏女装趋势 关键工艺与细节的融合(图4)

2020春夏女装趋势 关键工艺与细节的融合(图5)

卖点:

不规则、不对称的时尚造型;丰富的表面肌理呈现立体质感

丰富量感袖形

量感袖型依旧是复古主题中的关键造型之一,打造年轻而又极具古典气质的维多利亚风格,2020春夏袖型不再停留于复制经典呈现极富女性浪漫主义色彩的现代叠穿外观。参考品牌:Masha Ma

2020春夏女装趋势 关键工艺与细节的融合(图6)

2020春夏女装趋势 关键工艺与细节的融合(图7)

卖点:

华丽而富有女人味的泡泡袖仍是关键时尚造型;

通过材质和图案变化,打造现代外观或叠穿造型

简约镶边

从运动装和学院风等休闲风格中的撞色拼接工艺里汲取灵感,以清晰明了的大色块撞色升级基础单品的细节与卖点,并完美诠释2020春夏新女性气质的现代都市形象。采用加大尺寸、醒目配色或异色材质拼接,升级成为款式设计的核心细节和吸睛卖点

2020春夏女装趋势 关键工艺与细节的融合(图8)

2020春夏女装趋势 关键工艺与细节的融合(图9)

卖点:

作为醒目细节打造核心时尚单品;

可调节、可拆卸的灵活细节吸引眼球

精致明线

实用细节的兴起让传统锁边和线迹成为现代新休闲风格中极具装饰感的精致工艺,并逐渐有传统工装/休闲装过渡到正装领域,线迹图案结合或直接取代条纹和格纹,更新正装造型,手工质感的粗针缝线与精致的机缝线碰撞,打造对比强烈的视觉卖点。

2020春夏女装趋势 关键工艺与细节的融合(图10)

卖点:

取代刺绣,打造考究的触感图案;

通过传统手工与现代极简的碰撞,呈现视觉对比和个性设计

条带结构

随着精致优雅成为新一季女装的关键设计美学,浪漫妩媚又不失现代结构感的条带元素,成为打破传统上衣设计的造型关键。在中国市场,条带结构则被大量运用于翻新基础单品,包括小背心、T恤、衬衫和短袖罗纹上衣等,通过简约耐看的不对称设计提升款式的个性魅力。

2020春夏女装趋势 关键工艺与细节的融合(图11)

2020春夏女装趋势 关键工艺与细节的融合(图12)

卖点:

打造个性魅力的不对称设计;

粉蜡色可以为款式注入更多优雅感,

而能量亮色可以打造春夏季的关键吸睛单品

来源:一站式服装面辅料阳光采购平台

今日热点

  导读:据权威报告称,全球95%的女性在婚后半年就不同程度失去了对男性的吸引力和新鲜感。这也是导致男性出轨的主要原因。据调查,当女性穿用情趣内衣后有99.7%的女生不同程度激发了男性的荷尔蒙,重获了爱的激情····”[查看详情]
微信扫一扫关注有惊喜
精彩资讯

angelababy孩子近照及床事细节曝光

鹿晗热巴恋情证据:敷情侣款面膜

关晓彤美胸照曝光 然而却被它抢镜了

“杨洋郑爽公开恋情 微博直播不忘工作

夫妻的世界全集免费播放 手机在线看妻子复仇前夫一家

824页大瓜文件下载 娱乐圈824事件是什么资源链接

欧阳娜娜居家大片获赞 欧阳娜娜皮肤为什么那么好

唐艺昕孕期游泳状态超好 唐艺昕日常穿搭是什么样

热门推荐
网友评论

爱妆网

Copyright © 2007-2020 ZDFACE Corporation
侵权、不良内容快速处理:107063052@qq.com
备案号:赣B-20120025-3
All Rights Reserved